в социальных сетях:
Продуктовая упаковка в широком ассортименте отличного качества
Основное требование к упаковке для продуктов питания – использование для ее производства абсолютно безопасных материалов, которые допущены к упаковке пищевых продуктов и имеют гигиенические сертификаты. Она должна исключать возможные загрязнения, любые соприкосновения с поверхностью упакованной продукции и изменение ее органолептических свойств. Лучшей считается продуктовая упаковка из картона или бумаги. Экологичная, и одновременно яркая, броская, легкая и удобная она хорошо сохраняет первичную свежесть, а также позволяет существенно сократить порчу товара и потери при перевозке и хранении. Очень важно и то, что такую упаковку легко утилизировать или перерабатывать без вреда для окружающей среды. Незаменима и доступна по цене также упаковка из полиэтилена – стрейч пленка, различные пакеты, пластиковые контейнеры и прочее. Все предлагаемые современные упаковочные материалы позволяют увеличить срок годности упакованных в них продуктов, а при необходимости обеспечивают полную герметизацию и термоизоляцию при хранении и транспортировке, что способствует уменьшению потери пищевой ценности и потребительских свойств продуктов питания.
Продуктовая упаковка – основные особенности и преимущества
В зависимости от продуктов и их особенностей для их упаковки необходима различная тара, к которой предъявляются соответствующие требования. То есть для каждой категории товаров существуют свои критерии - оптимальный размер, плотность, конструкция и другие параметры. Разнообразная продуктовая упаковка из картона, бумаги и полиэтилена повсеместно используется для безопасной транспортировки, хранения и успешной реализации пищевой продукции. Она позволяет исключить ненужные контакты с продукцией и изготавливается только из экологически чистых, безопасных материалов отвечающих всем гигиеническим требованиям, не обладающих запахом и токсичностью.
Существующие виды продуктовой упаковки:
- для бакалейной продукции;
- для кондитерских изделий;
- для замороженных полуфабрикатов, пресервов;
- для продуктов быстрого питания.
Особые требования предъявляются к упаковке для замороженных продуктов, полуфабрикатов, ягод, фруктов, овощей и мороженого. Ведь она должна быть устойчивой к низким температурам, повышенной влажности, обладать высокой прочностью и жесткостью. Помимо прочего любая пищевая упаковка должна содержать информацию о массе, составе, пищевой и энергетической ценности упакованного продукта, дате его изготовления, сроке хранения, данные об изготовителе.
Где лучше всего приобретать качественную продуктовую упаковку
Качественную продуктовую упаковку по выгодным ценам лучше всего приобретать у производителей. Разнообразная упаковка для продуктов является не только безопасной, качественной, способной оберегать содержимое от негативных внешних воздействий, но и выполняет рекламные функции. Современные технологии нанесения полноцветного изображения позволяют получить весьма солидную и одновременно функциональную упаковку, что помогает сделать товар привлекательным для покупателей и донести до сведения всю необходимую информацию, а широкий ассортимент обеспечивает возможность выбора оптимального варианта.
Основные преимущества продуктовой упаковки приобретенной непосредственно у производителя:
- презентабельная и запоминающаяся;
- абсолютная безопасность для здоровья потребителей;
- прочность;
- выгодная цена;
- в процессе производства соблюдаются все гигиенические нормы;
- дизайн продуктовой упаковки соответствует содержимому продукту;
- профессионалы обеспечивают возможность разработки любой удобной для потребителя конструкции, поддонов и этикеток.
Смотрите также: